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피쉬콜라겐이 몸에 흡수가 잘되고 훨씬 좋다는 이야기들이 많이 들려오면서 많은 사람들이 콜라겐에 관심을 갖고 있다.

콜라겐을 고를 때 좋은 콜라겐을 골라야 흡수가 더욱 잘되고 건강에 좋기 때문에 꼼꼼히 따져볼 필요가 있다.

좋은 콜라겐 고르는 필수적인 몇 가지 팁이 있으니 꼭 참고하면 현명한 선택이 될 것이다. 


첫번째, 콜라겐의 분자량 크기를 체크해라.

분자량이 크면 당연히 몸 속에 흡수가 잘 안된다. 

쉽게 말해 돼지껍데기의 콜라겐은 분자량 크기가 5만이면 생선 콜라겐의 크기는 5천 이라 훨씬 분자량이 작다. 

이 기준을 참고하여 분자량이 1000이하로 작은 콜라겐을 고르는 것이 현명하다. 


두번째, 콜라겐의 실제 함유량을 체크해라. 

콜라겐을 하루에 먹을 수 있는 기준으로 3g을 먹을 수 있는 콜라겐을 고르는 것이 좋다. 

방송에 보면 피부 콜라겐 이라는 말은 단짝처럼 붙어다닐 정도로 피부에 좋다.



그만큼 콜라겐이 피부에 좋으니 피부 콜라겐 이라고 단어가 붙어다니기도 한다. 


세번째, 콜라겐의 제형을 체크해라.

보통 가루타입의 콜라겐이 함유량이 높은 편이다.

대신 가루타입은 비린맛이 더 나기도 하니 이점은 감수하는 편이 낫다. 

비린맛이 나더라도 탱탱한 피부를 생각한다면 가루타입이 낫겠다.

피부 콜라겐 이라는 단어를 잊지 말길 바란다. 


 


네번째, 어디서 유래한 콜라겐인지 체크해보는 것이 좋다. 

돼지나 소에서 유래된 콜라겐이 있고 생선 껍질에서 유래된 콜라겐이 있으며 식물에서 유래한 콜라겐도 있다. 

이 중에 분자량이 가장 낮은 것은 생선 껍질에서 유래한 피쉬콜라겐이다. 

식물에서 유래한 콜라겐도 분자량이 낮은데 피쉬콜라겐보다 가격이 비싸다. 


좋은 콜라겐 고르는 꿀팁 4가지를 알아보았다.

콜라겐은 피부에만 좋은 것이 아니라 혈관, 뼈건강, 뇌건강 등 온 몸에 이로운 성분이므로 꼭 챙겨먹으면 좋을 것이다. 


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